In queste settimane, in cui le famiglie si trovano a passare la quasi totalità del tempo insieme a casa, anche i pasti tornano a essere un importante momento di condivisione e di dialogo tra genitori e figli, anche e soprattutto nella preparazione del piatto stesso. Proprio per questo, Serenissima Ristorazione ha chiesto ai propri nutrizionisti di condividere alcune ricette semplici e veloci, e che fossero anche equilibrate dal punto di vista di un corretto apporto nutrizionale. La prima ricetta proposta qui per voi, e che inaugura la rubrica de “Le ricette di Serena”, è la pasta con zucchine e carote, pronta in soli 15 minuti. Qui di seguito gli ingredienti previsti per 4 persone:
– 320 gr pasta di semola (di grano duro)
– 2 zucchine grandi
– 2 carote
– 2 cucchiai olio di oliva extravergine
– sale e parmigiano q.b.
Spuntate le due zucchine grandi e raschiate le carote. Lavatele entrambe e tagliatele a julienne aiutandovi con una mandolina o una grattugia a fori larghi. Portate a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi 320 g di pasta di semola di grano duro. Intanto, mettete le striscioline di verdure in una padella, versate una tazzina di acqua e 2 cucchiai d’olio, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto e salando alla fine. Scolate la pasta al dente e fate saltare per un minuto nella padella delle verdure. Spegnete, dividete nei piatti e completate con il formaggio parmigiano grattugiato.