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Ristorazione per strutture socio-assistenziali

Proponiamo un’ampia scelta di menu in grado di rispondere a tutte le possibili esigenze degli ospiti

Ristorazione socio-assistenziale

La ristorazione è un aspetto fondamentale del servizio all’interno delle case di riposo e per Serenissima Ristorazione è prioritario prestare attenzione alla cura della persona, dando importanza alle corrette proprietà nutrizionali senza trascurare l’appetibilità e la presentazione dei piatti preparati e pensare a una mirata preparazione a favore dei degenti in regime dietetico speciale nel rispetto delle loro abitudini alimentari e relative preferenze. 

Il servizio di ristorazione all’interno delle case di riposo ha acquisito nel corso degli ultimi decenni un forte legame con la pratica medico-terapeutica, in quanto la tendenza della medicina moderna è di far accompagnare il percorso di cura del degente da una corretta e mirata nutrizione.

1. Certificazioni di qualità

Serenissima Ristorazione garantisce la certificazione di qualità degli alimenti somministrati, provenienti da materie prime di origine tracciata e genuina, realizzando ogni piatto con procedure e tecniche all’avanguardia sul fronte contaminazione, igiene e sicurezza.

2. Diete personalizzate

Particolare attenzione viene rivolta a coloro che necessitano di diete speciali per allergie o intolleranze. Serenissima Ristorazione si avvale del supporto di dietisti qualificati che, oltre a verificare il comportamento del personale e l’applicazione del piano di autocontrollo, sono a completa disposizione della Fondazione e dei propri ospiti per qualsiasi tipo di richiesta.

3. Rete logistica

La nostra rete logistica garantisce autonomia, capillarità, affidabilità ed efficienza e, grazie al sistema informatico all’avanguardia, anche la massima flessibilità in caso di cambiamenti nelle diete. La sfida di rendere “molto più che su misura” ogni pasto ci ha spinto a mettere a punto importanti progetti nutrizionali per gli ospiti.

Progetti nutrizionali per degenti anziani

Progetto disfagia

Serenissima Ristorazione si dimostra attenta a fabbisogni ed esigenze tipiche delle strutture per anziani e degli istituti riabilitativi, focalizzandosi in modo particolare alla gestione della prebisfagia e disfagia, quali principali cause di malnutrizione e disidratazione. Lo scopo principale del percorso nutrizionale elaborato dalla nostra società riguarda il recupero e il

mantenimento di uno stato nutrizionale adeguato, garantendo al contempo un pasto igienicamente sicuro, nutrizionalmente bilanciato e gradevole al gusto. Il progetto “Gestione disfagia”, elaborato dal team interno di dietisti e nutrizionisti, è organizzato per skills e si articola in diverse fasi.

02 - Progetto Alzheimer

Prevede l’introduzione di strategie che riguardano la frequenza di somministrazione e le modalità di preparazione dei piatti, aspetti fondamentali in questa tipologia di utenza. Serenissima Ristorazione propone inoltre l’introduzione di piccoli spuntini a libero consumo in modalità “finger food”, che contribuiscono al mantenimento di un buono stato nutrizionale.

03 - Progetto idratazione

Una delle principali problematiche evidenziate nell’anziano è sicuramente la difficoltà ad idratarsi. Con questo progetto, Serenissima mira all’introduzione di tisane e infusi, che stimolano maggiormente l’assunzione di liquidi nell’anziano.

04 - Progetto di gestione della malnutrizione

Include un piano nutrizionale e una serie di strategie atte a evitare la malnutrizione, anche in caso di inappetenza. Serenissima propone l’utilizzo di integratori naturali specifici per la carenza evidenziata (carenza calorica, proteica, di vitamine o sali minerali).

05 - Progetto regolarità intestinale

Prevede l’introduzione di specifiche preparazioni alimentari quali, ad esempio, cereali integrali, mousse a base di prugna secca e purea di mela fresca (adatta anche ai diabetici) che per l’alto contenuto in fibre stimolano il transito intestinale, utili nella popolazione anziana spesso soggetta a stipsi.

06 - Progetto Parkinson

Prevede una specifica distribuzione degli alimenti e dei macronutrienti durante la giornata, in modo che l’assorbimento del farmaco (levodopa) sia sempre ottimale.

Servizi di ristorazione per il personale sanitario e i visitatori

All’interno delle case di riposo Serenissima Ristorazione si occupa anche dell’alimentazione di visitatori e dipendenti delle strutture, allestendo servizi mensa, bar e punti di ristorazione automatica.

Mensa self-service

Per il personale sanitario e i visitatori delle strutture.

Ristorazione automatica

Per visitatori, dipendenti e turnisti che preferisono mangiare in ufficio o avere la cena pronta da portare a casa.

Bar

Per il personale sanitario, i degenti e i visitatori.

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