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Ospedali e case di cura

Innovazione e progresso per le strutture sanitarie

Garantiamo i più alti parametri
di qualità alimentare

Con esperienza e professionalità Serenissima Ristorazione prende parte al fondamentale processo di cura e supporto di Ospedali e Case di Cura. La ristorazione sociosanitaria necessità la massima attenzione e sicurezza, pertanto devono essere rispettati scrupolosamente tutti i protocolli in termini di qualità e rintracciabilità dei prodotti e in fase di produzione, e si verifica che ogni singolo vassoio sia conforme alla prescrizione medica prima della consegna al degente.

Grazie alla propria rete logistica, Serenissima Ristorazione assicura autonomia, capillarità, affidabilità, efficienza e, grazie al sistema informatico all’avanguardia, garantisce anche la massima flessibilità in caso di cambiamenti di diete. 

Sul fronte strutturale, Serenissima Ristorazione prevede la possibilità di intervenire con investimenti di capitale al fine di creare o migliorare aspetti quali gli elementi della cucina (arredamento e comfort), il ciclo produttivo e l’erogazione del servizio, al fine di fornire un prodotto finito di eccellente qualità, avvalendosi della consulenza di ingegneri, architetti e tecnici del settore. A tale livello si inseriscono interventi di manutenzione di strutture già esistenti, di riqualificazione oppure di progettazione di impianti ex-novo.

Qualità garantita
e certificata

Selezionando le migliori materie prime e impiegando tecnologie innovative, siamo in grado di preparare piatti sani, gustosi e allo stesso tempo rispettiamo l’aspetto dietoterapico.

Sicurezza igienico sanitaria

Equilibrio nutrizionale

Salvaguardia delle proprietà organolettiche degli alimenti

Menù specifici per patologia

Elevata digeribilità dei pasti

La Nutrizione enterale

Siamo la prima azienda di ristorazione ad aver preso in gestione, dal 1998, la Cucina Enterale dell’Azienda Ospedaliera di Padova, specifica per la preparazione di miscele per la nutrizione artificiale di tipo enterale.

Le miscele enterali vengono appositamente formulate dal Servizio di Dietetica dell’Azienda Ospedaliera di Padova e preparate rispettando rigidi protocolli.

Gestione esternalizzata del lactarium

La banca del latte rappresenta un supporto fondamentale per ogni centro di neonatologia.

Serenissima Ristorazione è l’unica azienda italiana di ristorazione ad aver attivato presso una struttura ospedaliera (Azienda Ospedaliera di Padova) il servizio adibito alla Banca del Latte Umano Donato (BLUD), a doppia gestione pubblico/privato. La Banca del Latte Umano è la struttura deputata a gestire il latte umano donato da utilizzare per le necessità mediche dei piccoli pazienti ricoverati nei reparti di Patologia Neonatale – Terapia intensiva e per i lattanti del reparto di Pediatria.

Il Latte Materno è infatti l’elemento che aiuta il prematuro nella lotta per la sopravvivenza: niente in natura è più completo, contiene tutti gli elementi nutritivi e difensivi di cui il prematuro ha bisogno e le sue caratteristiche si modificano seguendo le esigenze del bimbo.

 Spesso però, quando si partorisce prematuramente, nei primi giorni di vita del bimbo, il latte materno può venire a mancare: essendo i giorni in cui il Latte Materno è importantissimo, è essenziale il Latte Umano Donato. Scopo fondamentale del Lactarium è di garantire l’assoluta sicurezza del Latte Umano Donato sotto ogni punto di vista. Un processo che comincia con il personale medico che si occupa dello screening e della formazione delle donatrici e che prosegue con una filiera che prevede la raccolta, il controllo, la selezione, il trattamento e la distribuzione.

Serenissima Ristorazione per gestire il Lactarium e la Cucina enterale è in possesso delle seguenti certificazioni di qualità:

  • UNI EN ISO 9001:2015
  • UNI EN ISO
  • CODEX ALIMENTARIUS HACCP

Flessibilità nelle emergenze

Negli ultimi anni la gestione della ristorazione per ospedali e case di cura è stata ulteriormente complicata dall’emergenza Coronavirus. Molti reparti sono stati convertiti da ordinari a reparti COVID, e inoltre alcune strutture dismesse sono state riattivate per diventare ospedali COVID. In tale situazione di emergenza, Serenissima Ristorazione ha saputo dimostrare la flessibilità necessaria ad affrontare il momento, mantenendo sempre il ruolo del pasto come parte della cura e garanzia di apporto di elevati principi nutritivi.

FORMAZIONE

Serenissima Ristorazione, in un’ottica di global service, affianca le strutture sociosanitarie quali ospedali, cliniche private e centri riabilitativi con forniture e servizi specifici.

Suddivisi per mansione svolta, i partecipanti prendono parte a lezioni frontali in presenza oppure online sulla piattaforma e-learning, e ad addestramenti pratici on the job.

Per ciascun ambito ci occupiamo di formare personale specializzato, organizzando dei corsi per la gestione del servizio socio sanitario.

Servizi di ristorazione per il personale sanitario e i visitatori

All’interno di ospedali e case di cura Serenissima Ristorazione si occupa anche dell’alimentazione di visitatori e dipendenti delle strutture, allestendo servizi mensa, bar e punti di ristorazione automatica.

Mensa self-service

Per il personale sanitario e i visitatori delle strutture.

Ristorazione automatica

Per visitatori, dipendenti e turnisti che preferisono mangiare in ufficio o avere la cena pronta da portare a casa.

Bar

Per il personale sanitario, i degenti e i visitatori.