IT

Serenissima Ristorazione celebra la Giornata nazionale del riciclo: le iniziative per una crescita nel rispetto dell’ambiente

Nata nel 2018 per volontà della Global recycling foundation, la Giornata nazionale del riciclo cade ogni 18 marzo e ha l’obiettivo di promuovere l’azione del riciclo in tutto il mondo mettendo l’ambiente, e di conseguenza il Pianeta, al primo posto. Uno scopo in linea con la filosofia aziendale di Serenissima Ristorazione, da sempre attenta al tema e impegnata nella promozione di iniziative e progetti per una crescita environment-friendly. Negli anni, sono state attivate infatti collaborazioni con gli enti del territorio finalizzate a ridurre l’impatto sull’ambiente e a eliminare gli sprechi. In tal senso, Serenissima Ristorazione ha concretizzato questa strategia lavorando da una parte alla diminuzione degli scarti di lavorazione e dall’altra al rimettere in circolo i surplus alimentari che vengono donati a realtà terze locali oppure nazionali senza scopo di lucro, come ad esempio la Caritas e il Banco Alimentare. L’attenzione al tema del riciclo è poi testimoniata anche dall’impegno nel contenimento della percentuale di plastica nel packaging e nella riduzione della plastica monouso nelle sedi e nei centri produttivi del Gruppo. Con la transizione energetica, il cambiamento climatico e l’inquinamento che mette in crisi il nostro Pianeta, le aziende devono infatti porre il tema della sostenibilità al centro della propria scala valoriale, cercando di stimolare iniziative a tutela dell’ambiente. Serenissima Ristorazione lo fa da sempre, perché la qualità della vita dipende anche dall’attenzione a questi aspetti.