Portale genitori

Cerca
Close this search box.

Settimana Nazionale della Celiachia: Serenissima Ristorazione insieme ad AIC per un menù gluten free in 18 scuole lombarde

In occasione della Settimana della Celiachia, Serenissima Ristorazione rinnova il suo impegno in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Durante questa settimana, 18 tra scuole dell’infanzia e primarie della Lombardia offriranno un menù speciale senza glutine, ideato dalle dietiste del Gruppo. In Lombardia, l’iniziativa coinvolgerà diverse scuole, tra cui quelle dei Comuni di Bollate (Milano) e Bulgarograsso, Cassina Rizzardi, Luisago e Olgiate Comasco (Como).

Serenissima Ristorazione dimostra ancora una volta la sua attenzione alle esigenze alimentari particolari e il suo sostegno alle iniziative dell’AIC: presso lo stabilimento di Boara Pisani, l’azienda produce infatti prodotti senza glutine certificati secondo il DTP 108 di CSQA. Anche quest’anno, gli alunni di diverse scuole lombarde potranno quindi gustare piatti pensati appositamente per loro.

La celiachia, un’infiammazione cronica dell’intestino tenue scatenata dall’assunzione di glutine in soggetti geneticamente predisposti, è particolarmente diffusa in Italia. Uno studio pubblicato su “Digestive and Liver Disease” e condotto da Sigenp e dall’Università di Messina rivela che circa un bambino su 60 è affetto da questa condizione. In Italia, si stima che la celiachia colpisca circa 600.000 persone, di cui quasi 400.000 non sono ancora diagnosticate.

I numeri in Italia sulla celiachia sono tra i più alti al mondo”, ha commentato Giulia Putin, Direttore Ufficio Acquisti di Serenissima Ristorazione. “Per questo riteniamo che il supporto alle iniziative di AIC nella settimana della celiachia sia fondamentale. È essenziale sviluppare iniziative sul territorio per sensibilizzare tutti su una tematica di così stretta attualità. La creazione di una società inclusiva, che sappia valorizzare e tutelare le diversità, passa anche attraverso la condivisione in questa giornata di un pasto speciale”.

L’iniziativa del Gruppo fa parte del progetto “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menù senza glutine”, che mira a offrire pasti senza glutine nelle mense scolastiche di numerosi Comuni italiani. Ogni anno, durante la settimana della Giornata Internazionale della Celiachia (16 maggio), l’Associazione Italiana Celiachia organizza eventi e attività in tutta Italia, fornendo informazioni dettagliate sulla malattia attraverso il portale settimanadellaceliachia.it.

Il successo dell’iniziativa è reso possibile grazie alla collaborazione degli istituti scolastici nei quali il Gruppo gestisce il servizio di mensa scolastica, e al fondamentale supporto delle dietiste. L’obiettivo è aumentare la consapevolezza e la sensibilità verso la celiachia e le sue conseguenze, creando un momento di condivisione tra docenti e alunni, affinché il pasto possa essere un’occasione di piacere per tutti.

“Ringrazio particolarmente il nostro team di dietisti che ogni giorno è impegnato in prima linea per predisporre menù e diete personalizzateha aggiunto il Direttore Ufficio Acquisti di Serenissima Ristorazione – Confidiamo che questa iniziativa possa essere anche un segno tangibile dell’attenzione che le istituzioni territoriali mostrano nei confronti delle persone celiache e delle loro famiglie”.

Leggi anche...

Scrivici un messaggio

Se desideri avere maggiori informazioni contattaci compilando questo form.