Un errore comune è pensare che chi ha un lavoro d’ufficio e passa la maggior parte delle ore seduto alla scrivania non abbia bisogno di spezzare i ritmi lavorativi con snack e spuntini, che spesso vengono percepiti come poco salutari per una dieta equilibrata. Tuttavia anche per chi conduce una vita più sedentaria gli spuntini sono pasti importanti, che hanno la funzione di placare la fame evitando di arrivare all’orario di pranzo o cena a stomaco completamente vuoto. E non solo: come spiega Serenissima Ristorazione, spezzare la giornata con snack o spuntini consente di mantenere un più alto livello di concentrazione e godere di momenti di condivisione e ristoro fisico e mentale. Assumere una piccola fonte di energia consente inoltre di mantenere il metabolismo attivo. Per uno stile di vita sano è necessario evitare, quando è possibile, snack ipercalorici, ricchi di grassi o di zuccheri. Fortunatamente le opzioni salutari non mancano: frutta, verdura e yogurt magri, o ancora frullati e barrette di cereali sono solo alcune delle scelte a disposizione. I suggerimenti su cosa consumare durante le pause arrivano anche dalle stagioni. Per questo autunno gli esperti di Serenissima Ristorazione consigliano frutta fresca come mandarini, arance e mele, fonti di energia e di vitamine. Perfette per i celiaci ed estremamente nutrienti le castagne, un classico autunnale, mentre gli amanti e non della zucca possono preparare facilmente in casa delle chips di zucca al forno, salutari e allo stesso tempo gustose.