Un prodotto a filiera corta e a Km 0 di grani antichi: è questa la proposta di “Micca di Parma”, nel rispetto della normativa comunitaria in materia di sicurezza alimentare. Da settembre, grazie al Molino Soncini Cesare, al supporto dell’Azienda Sperimentale Stuard e alla disponibilità di Serenissima Ristorazione, questo pane sarà disponibile in tutte le mense scolastiche delle scuole dell’infanzia della città. Un progetto importante che nasce dalla volontà di creare un legame più forte con il territorio: il “Micca di Parma” viene prodotto da realtà molitorie e panificatrici locali, attraverso un processo di sviluppo e sperimentazione in campo di varietà di frumenti antichi. Tale modalità operativa porta a una valorizzazione della filiera e al coinvolgimento delle realtà montuose e collinari della provincia. È quindi un grande risultato rendere disponibile nelle mense locali delle scuole dell’infanzia un prodotto così caratteristico della città, distinguibile perché di alta qualità, “tracciato” ed eco-sostenibile. Il progetto, nella sua interezza, risponde quindi sia ai valori “tecnici” che a quelli “etico-emotivi”, basandosi su una serie di scelte che comportano importanti benefici per la collettività.