Con l’inizio della bella stagione, il nostro corpo corre maggior pericolo di perdite di acqua e sali minerali e di sofferenza a causa degli sbalzi di pressione, con annesso senso di stanchezza, sonno intermittente e secchezza della pelle. Ci vengono però in aiuto moltissimi diversi frutti e verdure che diminuiscono la sensazione di afa e preparano il nostro corpo all’esposizione e all’abbronzatura, oltre ad altre importanti qualità e proprietà. Ecco quelli assolutamente da tenerci come più stretti alleati, secondo Serenissima Ristorazione e il suo team di nutrizionisti:
- Cetrioli: a basso tenore di calorie, ricchi di sali minerali e vitamine come calcio, sodio, fosforo, potassio e vitamina C e utili anche come maschere detox da applicare sul viso;
- Zucchine: apportano grandi quantità di fibre, potassio, ferro, vitamina A e C e carotenoidi utili per schermarci dai raggi del sole nei mesi più caldi dell’anno;
- Sedani: composti al 90% di acqua, stimolano la diuresi e le attività depurative, oltre ad avere proprietà antiossidanti perfette per proteggerci dalla secchezza estiva;
- Ananas: alimento brucia grassi, ha anche la particolarità di contenere al proprio interno una sostanza nota come bromelina, in grado di farci assimilare le proteine complesse;
- Meloni: concentrati di vitamina C e B3, carotenoidi e sali minerali a beneficio del nostro cuore, sono inoltre importanti nella riduzione della pressione e della ritenzione dei liquidi;
- Menta: perfetta nel the verde o nelle acque aromatizzate insieme a zenzero e cetriolo, favorisce la digestione e ha proprietà antisettiche naturali. Via libera anche al suo impiego nei cocktail più in voga, uno su tutti il mojito, ma come sempre con moderazione.