La giornata della Terra si festeggia a livello globale ogni anno il 22 aprile, data in cui si fa il punto della situazione sullo stato di tutela del nostro Pianeta. Numerose sono le iniziative che Serenissima Ristorazione mette in pratica presso le strutture in cui è presente con i propri servizi, ad esempio asili, istituti scolastici, università, nosocomi, imprese, RSA, per quanto concerne eventuali sprechi di cibo. In questo senso, il Gruppo si impegna già da tempo in un’opera di sensibilizzazione in merito all’importanza di riciclare gli avanzi alimentari, attraverso la diffusione di consigli e best practices dedicati. Inoltre, vengono regalate le eccedenze delle mense al Banco Alimentare, che a sua volta li consegna alla Caritas, mentre gli avanzi dei menù sono consegnate a canili e gattili bisognosi. Serenissima Ristorazione ha poi implementato in ogni suo centro di cottura il risparmio d’acqua organizzato per mezzo di riduttori sui rubinetti, lavastoviglie impiegate solo a pieno carico e acqua corrente al posto di quella in bottiglia. Grazie al suo impegno in materia di educazione sulle tematiche ambientali e sulle pratiche dedite alla tutela della Terra, nel 2021 ha richiesto spontaneamente la registrazione Eco-Management and Audit Scheme (EMAS), con l’obiettivo di ricevere informazioni periodiche sulla gestione ambientale ed essere dunque in grado di ridurre sempre più l’impatto sull’ecosistema.