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Serenissima Ristorazione: ideazione e creazione dei layout aziendali

Progettazione e creazione dei layout dei ristoranti aziendali: gli interventi di Serenissima Ristorazione in un settore in continua evoluzione

Il ristorante aziendale riveste un ruolo molto importante all’interno dell’impresa, poiché la racconta e ne rappresenta anche i lavoratori. Inoltre, il pranzo è concepito sempre meno come uno spartiacque netto che divide in due la giornata d’ufficio e, viceversa, sempre più come una zona polifunzionale da vivere nel corso dell’intero arco delle otto ore di lavoro. Conseguentemente mutano anche le logiche di progetto del ristorante aziendale: un ambiente sempre più al centro della vita dell’organizzazione e che, presentando al proprio interno inedite funzioni di incontro e riunione, rappresenta una nuova idea di ristorazione più piacevole, familiare e accogliente. Serenissima Ristorazione si inserisce nel contesto di tali cambiamenti strutturali nell’idea stessa di ristorazione collettiva, avendo come focus principale quello di facilitare l’espressione di questi nuovi principi attraverso la progettazione e la costruzione delle planimetrie degli ambienti aziendali. L’elaborazione del progetto avviene in varie fasi: prima di tutto vengono mappati i bisogni dell’impresa e si personalizzano arredi e rivestimenti. Successivamente vengono posizionati i pannelli fonoassorbenti e riordinate eventuali zone self-service preesistenti. Tutto ciò contribuisce a rendere il ristorante aziendale un luogo gradevole, multifunzionale, versatile e che crea engagement, trasmettendo la cultura dell’organizzazione. Ogni ristorante si caratterizza per una propria identità, creata da scelte estetiche e funzionali attentamente studiate in base ai bisogni di ognuno. Dal punto di vista strutturale, Serenissima Ristorazione contempla l’ipotesi di partecipare con investimenti di capitale per creare oppure ottimizzare aspetti quali gli elementi della cucina (arredamento e comfort), il ciclo di produzione e la fornitura del servizio: l’obiettivo è quello di garantire un prodotto finale di qualità misurabile, grazie all’intervento consulenziale di professionisti quali ingegneri, architetti e tecnici di settore. In questo piano rientrano interventi manutentivi su strutture preesistenti, di riqualificazione o ancora di progettazione di impianti ex-novo. La gestione di pasti e regimi alimentari customizzati è infine assicurata da un software informatico e tecnologico all’avanguardia.