IT

L’impegno di Serenissima Ristorazione nella Giornata mondiale della salute

Nel 1948 la prima Assemblea mondiale della salute decise ufficialmente di adottare, di lì a breve, un giorno consacrato al tema della salute in ogni angolo del globo. Due anni dopo, nel 1950, si stabilì che la neonata Giornata mondiale della salute venisse ricordata il 7 aprile, data della fondazione dell’Organizzazione mondiale della sanità. Ogni anno viene selezionata una tematica precisa, che ha l’obiettivo di gettare luce su una zona di peculiare interesse per l’Oms. La giornata mondiale della salute, celebrata anche da Serenissima Ristorazione, è inoltre un’opportunità per favorire su scala internazionale la responsabilizzazione sulla salute pubblica, oltre a introdurre iniziative ad ampio orizzonte sulle tematiche al centro della ricorrenza. Non si tratta dunque di un evento meramente simbolico che si limita ai lavori della giornata, ma è sempre l’avvio di un sentiero orientato a sviluppare le condizioni di salute nel mondo. Tale concetto, inoltre, viene allargato fino ad includere, oltre all’originale assenza di malattia, anche il benessere del corpo e della mente, che ormai è riconosciuto come fortemente interdipendente dalla nostra alimentazione. Serenissima Ristorazione lavora ogni giorno con il fine di proporre un tipo di ristorazione sempre più salutare e sostenibile e, attraverso di essa, partecipare attivamente al progresso della salute nel mondo.