Progetto 2

La stagionalità e il territorio

Gli alunni sono condotti alla scoperta del territorio in cui abitano, con presentazione dei prodotti tipici e fornitori locali: sono così introdotti al concetto di stagionalità dei prodotti al fine di apprezzarne qualità, freschezza e salubrità e sviluppare una coscienza dell’acquisto consapevole e riscoperta di antiche tradizioni.

Uscita in fattoria didattica

Le uscite in fattoria sono attività esperienziali dedicate ai bambini per passare in modo divertente e interattivo dal “sapere” al “fare”.

Accessori

Medaglietta o braccialetto consegnati a fine corso.

Kit dell’attività

Il materiale rappresenta quanto viene utilizzato durante l’attività in classe: ruota della stagionalità vuota, disegni della frutta e verdura da colorare e collocare nella corretta posizione.

Poster

Il poster presenta la ruota della stagionalità degli alimenti: colloca frutta e verdura nella stagione ottimale per la sua consumazione.

Poster

a supporto dell’attività didattica è presentato il Poster di introduzione dei significati dei prodotti premianti la vicinanza, territorialità e qualità (ad. es. BIO, DOP, Km0, IGP, etc.)

Esperienze nelle scuole