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L’alimentazione sul posto di lavoro: Serenissima Ristorazione nel manuale CNR

C’è anche Serenissima Ristorazione nel nuovo “Manuale di orientamento sulle corrette abitudini alimentari sul luogo di lavoro”. Il volume, già disponibile sul sito del Dipartimento di Scienze Bio-agroalimentari del CNR, raccoglie gli interventi che si sono susseguiti il 4 novembre 2016 nell’ambito del convegno “L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro”.

L’azienda di Vicenza, grazie alla sua esperienza trentennale nel settore, è stata chiamata ad approfondire il rapporto tra sicurezza alimentare e ristorazione collettiva. La Dott.ssa Lucia Cammisa, Responsabile dell’Ufficio Qualità di Serenissima Ristorazione, ha sottolineato come oggi sia fondamentale coniugare appetibilità e apporto nutrizionale nella produzione dei pasti. Studi recenti registrano infatti un aumento nel consumo di pasto fuori casa, dettato da necessità di carattere professionale o altre che esulano da convivialità e divertimento. Anche per questo tra le priorità di chi opera nel campo della ristorazione commerciale e collettiva la conoscenza e il rispetto delle norme igienico-sanitarie occupano una posizione sempre più centrale. I player del settore devono per questo attenersi al Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che raccoglie le misure per prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti garantendone integrità e sicurezza igienica.

Ma per Serenissima Ristorazione scongiurare eventuali problemi di salute non basta: bisogna anche lavorare sulla qualità realizzando menu capaci di fornire il giusto equilibrio nutrizionale senza perdere appetibilità, grazie a un efficace sistema in grado di salvaguardarne le caratteristiche organolettiche. L’azienda guidata da Mario Putin che ha fatto dell’innovazione uno dei suoi principali punti di forza ha infatti studiato soluzioni all’avanguardia e altamente tecnologiche adottate poi nei suoi stabilimenti per la creazione e distribuzione dei pasti.

L’attenzione di Serenissima Ristorazione per la sicurezza alimentare passa inoltre attraverso una corretta informazione su ingredienti, allergeni e componenti nutrizionali e una adeguata progettazione dei menu che tiene conto delle specifiche esigenze dietetiche degli utenti e della molteplicità degli stili alimentari. In questa prospettiva la ristorazione aziendale ha un’ulteriore importanza e responsabilità per trasmettere ai lavoratori che ne usufruiscono, la cultura di un’alimentazione sana e corretta.

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